Makanan

Resep Telur Teh untuk Sajian Perayaan Cap Go Meh

Telur teh merupakan salah satu makanan yang wajib ada saat perayaan Cap Go Meh. Makanan yang juga dikenal dengan nama telur pindang ini biasanya disajikan sebagai menu sarapan atau camilan, yang bisa disuguhkan panas atau dingin. Menurut kepercayaan Tionghoa, telur teh melambangkan kekayaan, kemakmuran, dan kesuburan.

★★★★★

Resep Telur Teh untuk Sajian Perayaan Cap Go Meh
Jenis Masakan
Telur
Estimasi Waktu
10 Menit
Porsi
>4 Orang
Tingkat Kesulitan
Menengah

BAHAN-BAHAN:

  • 8 Butir Telur
  • 1500 ml Air

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan panci lalu masak air hingga mendidih. Masukkan telur perlahan ke dalam air dan masak dengan api sedang selama 8 menit.
2. Siapkan panci lalu masak air hingga mendidih. Masukkan telur perlahan ke dalam air dan masak dengan api sedang selama 8 menit.
3. Siapkan panci lalu masak air hingga mendidih. Masukkan telur perlahan ke dalam air dan masak dengan api sedang selama 8 menit.
4. Siapkan panci lalu masak air hingga mendidih. Masukkan telur perlahan ke dalam air dan masak dengan api sedang selama 8 menit.
Editor: Hengky Mulyono

KUMPULAN RESEP LAINNYA

20 Minutes Dingin
Resep Coconut Shake, Minuman Segar dari Kelapa Muda
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
20 Minutes Tradisional
Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Dingin
Resep Es Jeli Hijau Bayam yang Segar dan Sehat
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Tradisional
Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
Makanan

Resep Telur Teh untuk Sajian Perayaan Cap Go Meh

Telur teh merupakan salah satu makanan yang wajib ada saat perayaan Cap Go Meh. Makanan yang juga dikenal dengan nama telur pindang ini biasanya disajikan sebagai menu sarapan atau camilan, yang bisa disuguhkan panas atau dingin. Menurut kepercayaan Tionghoa, telur teh melambangkan kekayaan, kemakmuran, dan kesuburan.

★★★★★

Resep Telur Teh untuk Sajian Perayaan Cap Go Meh
Jenis Masakan
Telur
Porsi
>4 Orang
Estimasi Waktu
10 Menit
Tingkat Kesulitan
Menengah

BAHAN-BAHAN:

  • 8 Butir Telur
  • 1500 ml Air

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan panci lalu masak air hingga mendidih. Masukkan telur perlahan ke dalam air dan masak dengan api sedang selama 8 menit.
2. Siapkan panci lalu masak air hingga mendidih. Masukkan telur perlahan ke dalam air dan masak dengan api sedang selama 8 menit.
3. Siapkan panci lalu masak air hingga mendidih. Masukkan telur perlahan ke dalam air dan masak dengan api sedang selama 8 menit.
4. Siapkan panci lalu masak air hingga mendidih. Masukkan telur perlahan ke dalam air dan masak dengan api sedang selama 8 menit.
Editor: Hengky Mulyono
https://youtu.be/7PhqP33oJk0?si=xUkHjL47d038GLpM
TAGS
resep telur telur

KUMPULAN RESEP LAINNYA

Lihat Semua
...
20 Minutes Dingin
...
20 Minutes Tradisional
...
10 Minutes Dingin
...
10 Minutes Tradisional

Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar

Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025