Minuman

Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum

Chai Masala adalah teh asal di India yang terbuat dari perpaduan teh hitam yang kuat, susu yang creamy, dan campuran rempah-rempah seperti kayu manis, kapulaga, jahe, dan cengkeh. Minuman tak hanya menghangatkan tubuh, tapi menawarkan rasa yang kompleks seperti manis, pedas, dan lembut dalam satu tegukan. Sumber: Youtube/Masak TV

★★★★★

Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum
Jenis Minuman
Tradisional
Estimasi Waktu
20 Menit
Porsi
1-2 Orang
Tingkat Kesulitan
Pemula

BAHAN-BAHAN:

    • 3 sdt black tea
    • 2 ruas jahe 
    • 1/2 sdt lada hitam
    • 4 buah kapulaga hijau 
    • 1/2 buah pala
    • 4 buah cengkeh
    • 5 cm kayu manis
    • 500 ml air 
    • 500 ml fresh milk
    • 3 sdm gula pasir 
    • 2 sdm gula palem

CARA MEMBUAT:

1. Tumbuk lada hitam, kapulaga hijau, pala, cengkeh, dan jahe jangan terlalau halus lalu masukan kedalam panci dan tambahkan air 
Editor: Lulu Terianto

KUMPULAN RESEP LAINNYA

20 Minutes Dingin
Resep Coconut Shake, Minuman Segar dari Kelapa Muda
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
20 Minutes Tradisional
Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Dingin
Resep Es Jeli Hijau Bayam yang Segar dan Sehat
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Tradisional
Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
Minuman

Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum

Chai Masala adalah teh asal di India yang terbuat dari perpaduan teh hitam yang kuat, susu yang creamy, dan campuran rempah-rempah seperti kayu manis, kapulaga, jahe, dan cengkeh. Minuman tak hanya menghangatkan tubuh, tapi menawarkan rasa yang kompleks seperti manis, pedas, dan lembut dalam satu tegukan. Sumber: Youtube/Masak TV

★★★★★

Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum
Jenis Minuman
Tradisional
Porsi
1-2 Orang
Estimasi Waktu
20 Menit
Tingkat Kesulitan
Pemula

BAHAN-BAHAN:

    • 3 sdt black tea
    • 2 ruas jahe 
    • 1/2 sdt lada hitam
    • 4 buah kapulaga hijau 
    • 1/2 buah pala
    • 4 buah cengkeh
    • 5 cm kayu manis
    • 500 ml air 
    • 500 ml fresh milk
    • 3 sdm gula pasir 
    • 2 sdm gula palem

CARA MEMBUAT:

1. Tumbuk lada hitam, kapulaga hijau, pala, cengkeh, dan jahe jangan terlalau halus lalu masukan kedalam panci dan tambahkan air 
Editor: Lulu Terianto

KUMPULAN RESEP LAINNYA

Lihat Semua
...
20 Minutes Dingin
...
20 Minutes Tradisional
...
10 Minutes Dingin
...
10 Minutes Tradisional

Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar

Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025