CARA MEMBUAT:
1.
Kupas singkong, potong-potong menjadi ukuran sedang lalu cuci hingga bersih.
2.
Ulek bumbu-bumbu seperti bawang putih, kunyit, ketumbar bubuk, kunyit dan garam. Ulek bumbu hingga halus.
3.
Siapkan panci lalu rebus sekitar 2 liter air hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan bumbu halus lalu tambahkan penyedap rasa. Aduk bumbu dan air hingga tercampur merata.
4.
Masukkan singkong dan pastikan semuanya terendam agar teksturnya cepat empuk. Koreksi rasa, jika dirasa kurang gurih, bisa tambahkan garam.
5.
Rebus singkong hingga teksturnya benar-benar empuk dan bentuknya yang sudah agak merekah.
6.
Siapkan wadah seperti baskom lalu masukkan air dan es batu secukupnya.
7.
Masukkan singkong yang telah direbus ke dalam wadah air es. Pastikan semua singkong terendam air es. Diamkan singkong sekitar 30 menit sampai bentuknya benar-benar merekah.
8.
Siapkan wajan dan panaskan minyak yang agak banyak untuk menggoreng singkong. Goreng singkong dengan api sedang sampai matang dan krispi. Angkat dan tiriskan. Singkong goreng pun siap dinikmati.