CARA MEMBUAT:
1.
Di dalam mangkuk, campurkan cream cheese, mascarpone, gula pasir, garam, perisa vanila, dan maizena, mixer hingga merata kemudian masukkan telur satu per satu, mixer kembali hingga rata.
2.
Masukkan whipping cream, aduk dengan spatula hingga rata.
3.
Siapkan loyang ukuran diameter: 16 cm kemudian alasi dengan baking paper. Masukkan adonan sambil disaring kemudian panggang di suhu 220 derajat Celsius selama 30-35 menit.
4.
Di dalam mangkuk, campurkan white chocolate chips, mentega tawar, dan minyak, lelehkan dengan microwave.
5.
Masukkan biscoff, garam, dan kayu manis bubuk ke dalam food processor, haluskan kemudian masukkan cokelat yang sudah dilelehkan, haluskan kembali.
6.
Untuk tambahan saus, di dalam mangkuk campurkan whipping cream, biscoff spread, dan susu, aduk rata.
7.
Keluarkan cheesecake dari oven. Diamkan di suhu ruang kemudian dinginkan di dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman sebelum dikeluarkan dari loyang.
8.
Lap bagian loyang dengan lap panas lalu keluarkan cheesecake dari loyang.
9.
Basque burnt cheesecake siap disajikan bersama saus biscoff.