Makanan

Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut & Anti Retak

Nastar merupakan salah satu jenis kue kering yang sangat populer dan digemari masyarakat. Nastar juga menjadi sajian yang hampir tidak pernah absen pada momen Lebaran. Kue ini biasanya disajikan untuk menyambut tamu ataupun keluarga yang berkunjung ke rumah.

★★★★★

Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut & Anti Retak
Jenis Masakan
Khas Nusantara
Estimasi Waktu
>60 Menit
Porsi
>4 Orang
Tingkat Kesulitan
Pemula

BAHAN-BAHAN:

  • 150 gram margarin (75 gram butter wisman & 75 gram blueband)
  • 3 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm susu putih bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 200 gram terigu protein rendah

CARA MEMBUAT:

1. Buat selai nanas terlebih dahulu. Kupas dan bersihkan nanas lalu parut dengan parutan kayu. Parut semua nanas dengan bonggolnya.
2. Siapkan wajan lalu masak nanas dan daun pandan dengan api besar hingga cairan nanas mengering.
3. Setelah kurang lebih 30-40 menit, angkat daun pandan. Masukkan garam, gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Masak kembali dengan api kecil hingga nanas mengering atau sekitar 20 menit.
4. Setelah matang, angkat lalu dinginkan.
5. Lanjut membuat adonan nastar. Siapkan wadah lalu mixer margarin, gula halus dan vanila bubuk. Mixer hingga lembut sekitar 2 menit.
6. Tambahkan kuning telur lalu mixer kembali hingga tercampur merata.
7. Secara bertahap, tambahkan susu bubuk lalu aduk rata, tambahkan tepung maizena lalu aduk rata, terakhir tambahkan tepung terigu yang sudah diayak lalu aduk rata. 
8. Aduk adonan menggunakan spatula hingga teksturnya lembut, tidak lengket di tangan dan mudah dibentuk.
9. Kemudian ambil adonan yang sudah jadi sekitar seberat 8 gram. Bisa menggunakan sendok takar atau timbang satu per satu menggunakan timbangan digital lalu tata di loyang panggang.
10. Bentuk adonan bulat pipih lalu isi dengan selai nastar yang sudah disiapkan, kemudian bentuk bulat sempurna, jangan sampai ada garisan retak.
Editor: Hengky Mulyono
https://hypeabis.id/read/46620/resep-nastar-lembut-lumer-di-mulut-anti-retak
TAGS
Dessert Khas Nusantara Nastar Nastar Nanas Resep Dessert

KUMPULAN RESEP LAINNYA

20 Minutes Dingin
Resep Coconut Shake, Minuman Segar dari Kelapa Muda
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
20 Minutes Tradisional
Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Dingin
Resep Es Jeli Hijau Bayam yang Segar dan Sehat
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Tradisional
Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
Makanan

Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut & Anti Retak

Nastar merupakan salah satu jenis kue kering yang sangat populer dan digemari masyarakat. Nastar juga menjadi sajian yang hampir tidak pernah absen pada momen Lebaran. Kue ini biasanya disajikan untuk menyambut tamu ataupun keluarga yang berkunjung ke rumah.

★★★★★

Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut & Anti Retak
Jenis Masakan
Khas Nusantara
Porsi
>4 Orang
Estimasi Waktu
>60 Menit
Tingkat Kesulitan
Pemula

BAHAN-BAHAN:

  • 150 gram margarin (75 gram butter wisman & 75 gram blueband)
  • 3 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm susu putih bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 200 gram terigu protein rendah

CARA MEMBUAT:

1. Buat selai nanas terlebih dahulu. Kupas dan bersihkan nanas lalu parut dengan parutan kayu. Parut semua nanas dengan bonggolnya.
2. Siapkan wajan lalu masak nanas dan daun pandan dengan api besar hingga cairan nanas mengering.
3. Setelah kurang lebih 30-40 menit, angkat daun pandan. Masukkan garam, gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Masak kembali dengan api kecil hingga nanas mengering atau sekitar 20 menit.
4. Setelah matang, angkat lalu dinginkan.
5. Lanjut membuat adonan nastar. Siapkan wadah lalu mixer margarin, gula halus dan vanila bubuk. Mixer hingga lembut sekitar 2 menit.
6. Tambahkan kuning telur lalu mixer kembali hingga tercampur merata.
7. Secara bertahap, tambahkan susu bubuk lalu aduk rata, tambahkan tepung maizena lalu aduk rata, terakhir tambahkan tepung terigu yang sudah diayak lalu aduk rata. 
8. Aduk adonan menggunakan spatula hingga teksturnya lembut, tidak lengket di tangan dan mudah dibentuk.
9. Kemudian ambil adonan yang sudah jadi sekitar seberat 8 gram. Bisa menggunakan sendok takar atau timbang satu per satu menggunakan timbangan digital lalu tata di loyang panggang.
10. Bentuk adonan bulat pipih lalu isi dengan selai nastar yang sudah disiapkan, kemudian bentuk bulat sempurna, jangan sampai ada garisan retak.
Editor: Hengky Mulyono
https://hypeabis.id/read/46620/resep-nastar-lembut-lumer-di-mulut-anti-retak
TAGS
Dessert Khas Nusantara Nastar Nastar Nanas Resep Dessert

KUMPULAN RESEP LAINNYA

Lihat Semua
...
20 Minutes Dingin
...
20 Minutes Tradisional
...
10 Minutes Dingin
...
10 Minutes Tradisional

Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar

Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025