CARA MEMBUAT:
1.
Buat selai nanas terlebih dahulu. Kupas dan bersihkan nanas lalu parut dengan parutan kayu. Parut semua nanas dengan bonggolnya.
2.
Siapkan wajan lalu masak nanas dan daun pandan dengan api besar hingga cairan nanas mengering.
3.
Setelah kurang lebih 30-40 menit, angkat daun pandan. Masukkan garam, gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Masak kembali dengan api kecil hingga nanas mengering atau sekitar 20 menit.
4.
Setelah matang, angkat lalu dinginkan.
5.
Lanjut membuat adonan nastar. Siapkan wadah lalu mixer margarin, gula halus dan vanila bubuk. Mixer hingga lembut sekitar 2 menit.
6.
Tambahkan kuning telur lalu mixer kembali hingga tercampur merata.
7.
Secara bertahap, tambahkan susu bubuk lalu aduk rata, tambahkan tepung maizena lalu aduk rata, terakhir tambahkan tepung terigu yang sudah diayak lalu aduk rata.
8.
Aduk adonan menggunakan spatula hingga teksturnya lembut, tidak lengket di tangan dan mudah dibentuk.
9.
Kemudian ambil adonan yang sudah jadi sekitar seberat 8 gram. Bisa menggunakan sendok takar atau timbang satu per satu menggunakan timbangan digital lalu tata di loyang panggang.
10.
Bentuk adonan bulat pipih lalu isi dengan selai nastar yang sudah disiapkan, kemudian bentuk bulat sempurna, jangan sampai ada garisan retak.