CARA MEMBUAT:
1.
Bersihkan ikan lalu cuci menggunakan air bersih. Taruh dalam wadah lalu taburi bumbu marinasi instan dan lumuri ikan sampai merata, lalu diamkan agar bumbu meresap;
2.
Siapkan ulekan atau blender lalu masukkan bahan-bahan bumbu halus. Tambahkan sedikit air lalu blender atau ulek hingga halus;
3.
Panaskan wajan dengan minyak secukupnya untuk menggoreng ikan. Sebelum menggoreng, taburi minyak dengan sedikit terigu. Lalu goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan;
4.
Panaskan wajan dengan sedikit minyak lagi lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, lalu tumis bumbu dengan api kecil hingga matang dan tanak;
6.
Masukkan cabai rawit utuh lalu masak hingga mendidih;
7.
Tambahkan santan cair lalu aduk agar santan tidak pecah;
8.
Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga santan sedikit menyusut dan bumbu kuning meresap pada ikan;
9.
Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, koreksi rasa lalu matikan api. Ikan Bumbu Kuning Kemangi siap dihidangkan.