Makanan

Resep Banchan Korea untuk Menu Sahur

Banchan adalah aneka lauk pauk kecil yang disajikan sebagai pelengkap hidangan utama dalam masakan Korea. Salah satu jenis banchan yang populer misalnya seperti kimchi, yaitu sayuran yang difermentasi dan dibumbui.

★★★★★

Resep Banchan Korea untuk Menu Sahur
Jenis Masakan
Telur
Estimasi Waktu
20 Menit
Porsi
1-2 Orang
Tingkat Kesulitan
Pemula

BAHAN-BAHAN:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 sdt biji wijen

CARA MEMBUAT:

1. Rebus telur selama 6-7 menit untuk tekstur setengah matang, lalu masukkan ke dalam air es dan kupas.
2. Campurkan kecap asin, air, madu, minyak wijen, bawang putih, daun bawang, cabai, dan biji wijen dalam wadah.
3. Masukkan telur ke dalam campuran bumbu dan rendam di kulkas selama minimal 6 jam atau semalaman agar meresap.
4. Sajikan dengan nasi hangat
Editor: Hengky Mulyono
https://hypeabis.id/read/47410/3-resep-banchan-korea-untuk-menu-sahur-jangjorim-sampai-eomuk-bokkeum
TAGS
Resep Makanan Street Food Telur

KUMPULAN RESEP LAINNYA

20 Minutes Dingin
Resep Coconut Shake, Minuman Segar dari Kelapa Muda
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
20 Minutes Tradisional
Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Dingin
Resep Es Jeli Hijau Bayam yang Segar dan Sehat
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Tradisional
Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
Makanan

Resep Banchan Korea untuk Menu Sahur

Banchan adalah aneka lauk pauk kecil yang disajikan sebagai pelengkap hidangan utama dalam masakan Korea. Salah satu jenis banchan yang populer misalnya seperti kimchi, yaitu sayuran yang difermentasi dan dibumbui.

★★★★★

Resep Banchan Korea untuk Menu Sahur
Jenis Masakan
Telur
Porsi
1-2 Orang
Estimasi Waktu
20 Menit
Tingkat Kesulitan
Pemula

BAHAN-BAHAN:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 sdt biji wijen

CARA MEMBUAT:

1. Rebus telur selama 6-7 menit untuk tekstur setengah matang, lalu masukkan ke dalam air es dan kupas.
2. Campurkan kecap asin, air, madu, minyak wijen, bawang putih, daun bawang, cabai, dan biji wijen dalam wadah.
3. Masukkan telur ke dalam campuran bumbu dan rendam di kulkas selama minimal 6 jam atau semalaman agar meresap.
4. Sajikan dengan nasi hangat
Editor: Hengky Mulyono
https://hypeabis.id/read/47410/3-resep-banchan-korea-untuk-menu-sahur-jangjorim-sampai-eomuk-bokkeum
TAGS
Resep Makanan Street Food Telur

KUMPULAN RESEP LAINNYA

Lihat Semua
...
20 Minutes Dingin
...
20 Minutes Tradisional
...
10 Minutes Dingin
...
10 Minutes Tradisional

Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar

Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025