CARA MEMBUAT:
1.
Siapkan panci dan isi dengan air secukupnya, lalu didihkan pakai api sedang.
2.
Jika sudah muncul gelembung pada permukaan panci, segera kecilkan kompor.
3.
Masukkan margarin ke dalam wadah yang tahan panas dan letakkan di atas panci tersebut. Tunggu sampai meleleh dan sisihkan.
4.
Siapkan mangkuk yang tahan panas lain lainnya, masukkan keju oles atau cream cheese dan letakkan di atas panci. Tim sampai lembut, lalu sisihkan.
5.
Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celcius.
6.
Pecahkan 4 butir telur, tambahkan gula pasir, vanila, dan cake emulsifier dan taruh di dalam sebuah mangkok besar. Kocok menggunakan mixer sampai mengembang, putih, dan kental berjejak.
7.
Masukkan bahan kering, seperti tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk. Mixer sampai tercampur.
8.
Masukkan larutan margarin dan keju oles, lalu aduk lagi pakai mixer kecepatan rendah sebentar saja.
9.
Masukkan potongan keju dadu ke dalam adonan dan aduk perlahan dengan spatula.
10.
Siapkan loyang tulban dan olesi tipis-tipis dengan margarin. Akan lebih baik jika dialasi memakai kertas perkamen.
11.
Tuang adonan ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali.
12.
Taburi adonan kue memakai keju parut. Panggang di dalam oven selama 45-60 menit, atau sampai matang.
13.
Bolu panggang keju siap dipotong dan disajikan.