Makanan

Resep Bolu Susu Keju Panggang dengan Tekstur yang Lembut

Bolu susu merupakan salah satu kue yang populer dalam beberapa tahun terakhir dan menjadi favorit banyak orang. Kue ini selalu sukses memikat hati para penikmat kuliner dengan kelembutan teksturnya yang meleleh di mulut serta rasa keju yang khas.

★★★★★

Resep Bolu Susu Keju Panggang dengan Tekstur yang Lembut
Jenis Masakan
Telur
Estimasi Waktu
45 Menit
Porsi
2-4 Orang
Tingkat Kesulitan
Menengah

BAHAN-BAHAN:

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan panci dan isi dengan air secukupnya, lalu didihkan pakai api sedang.
2. Jika sudah muncul gelembung pada permukaan panci, segera kecilkan kompor.
3. Masukkan margarin ke dalam wadah yang tahan panas dan letakkan di atas panci tersebut. Tunggu sampai meleleh dan sisihkan.
4. Siapkan mangkuk yang tahan panas lain lainnya, masukkan keju oles atau cream cheese dan letakkan di atas panci. Tim sampai lembut, lalu sisihkan.
5. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celcius.
6. Pecahkan 4 butir telur, tambahkan gula pasir, vanila, dan cake emulsifier dan taruh di dalam sebuah mangkok besar. Kocok menggunakan mixer sampai mengembang, putih, dan kental berjejak.
7. Masukkan bahan kering, seperti tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk. Mixer sampai tercampur.
8. Masukkan larutan margarin dan keju oles, lalu aduk lagi pakai mixer kecepatan rendah sebentar saja.
9. Masukkan potongan keju dadu ke dalam adonan dan aduk perlahan dengan spatula.
10. Siapkan loyang tulban dan olesi tipis-tipis dengan margarin. Akan lebih baik jika dialasi memakai kertas perkamen.
11. Tuang adonan ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali.
12. Taburi adonan kue memakai keju parut. Panggang di dalam oven selama 45-60 menit, atau sampai matang.
13. Bolu panggang keju siap dipotong dan disajikan.
Editor: Hengky Mulyono
https://hypeabis.id/read/44492/resep-bolu-susu-keju-panggang-dengan-tekstur-yang-lembut
TAGS
Resep Makanan Resep Viral Telur Kocok

KUMPULAN RESEP LAINNYA

20 Minutes Dingin
Resep Coconut Shake, Minuman Segar dari Kelapa Muda
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
20 Minutes Tradisional
Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Dingin
Resep Es Jeli Hijau Bayam yang Segar dan Sehat
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Tradisional
Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
Makanan

Resep Bolu Susu Keju Panggang dengan Tekstur yang Lembut

Bolu susu merupakan salah satu kue yang populer dalam beberapa tahun terakhir dan menjadi favorit banyak orang. Kue ini selalu sukses memikat hati para penikmat kuliner dengan kelembutan teksturnya yang meleleh di mulut serta rasa keju yang khas.

★★★★★

Resep Bolu Susu Keju Panggang dengan Tekstur yang Lembut
Jenis Masakan
Telur
Porsi
2-4 Orang
Estimasi Waktu
45 Menit
Tingkat Kesulitan
Menengah

BAHAN-BAHAN:

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan panci dan isi dengan air secukupnya, lalu didihkan pakai api sedang.
2. Jika sudah muncul gelembung pada permukaan panci, segera kecilkan kompor.
3. Masukkan margarin ke dalam wadah yang tahan panas dan letakkan di atas panci tersebut. Tunggu sampai meleleh dan sisihkan.
4. Siapkan mangkuk yang tahan panas lain lainnya, masukkan keju oles atau cream cheese dan letakkan di atas panci. Tim sampai lembut, lalu sisihkan.
5. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celcius.
6. Pecahkan 4 butir telur, tambahkan gula pasir, vanila, dan cake emulsifier dan taruh di dalam sebuah mangkok besar. Kocok menggunakan mixer sampai mengembang, putih, dan kental berjejak.
7. Masukkan bahan kering, seperti tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk. Mixer sampai tercampur.
8. Masukkan larutan margarin dan keju oles, lalu aduk lagi pakai mixer kecepatan rendah sebentar saja.
9. Masukkan potongan keju dadu ke dalam adonan dan aduk perlahan dengan spatula.
10. Siapkan loyang tulban dan olesi tipis-tipis dengan margarin. Akan lebih baik jika dialasi memakai kertas perkamen.
11. Tuang adonan ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali.
12. Taburi adonan kue memakai keju parut. Panggang di dalam oven selama 45-60 menit, atau sampai matang.
13. Bolu panggang keju siap dipotong dan disajikan.
Editor: Hengky Mulyono
https://hypeabis.id/read/44492/resep-bolu-susu-keju-panggang-dengan-tekstur-yang-lembut
TAGS
Resep Makanan Resep Viral Telur Kocok

KUMPULAN RESEP LAINNYA

Lihat Semua
...
20 Minutes Dingin
...
20 Minutes Tradisional
...
10 Minutes Dingin
...
10 Minutes Tradisional

Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar

Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025