CARA MEMBUAT:
1.
Cuci bersih ayam filet, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Dalam wadah besar, campurkan ayam dengan bawang putih halus, perasan jeruk nipis, putih telur, tepung tapioka, kunyit bubuk, garam, dan kaldu bubuk.
Aduk rata hingga seluruh ayam terlapisi dengan bumbu secara merata.
Diamkan selama minimal 30 menit di dalam kulkas agar bumbu meresap sempurna. Bisa juga dimarinasi semalaman untuk rasa lebih gurih.
2.
Cuci bersih ayam filet, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Dalam wadah besar, campurkan ayam dengan bawang putih halus, perasan jeruk nipis, putih telur, tepung tapioka, kunyit bubuk, garam, dan kaldu bubuk.
Aduk rata hingga seluruh ayam terlapisi dengan bumbu secara merata.
Diamkan selama minimal 30 menit di dalam kulkas agar bumbu meresap sempurna. Bisa juga dimarinasi semalaman untuk rasa lebih gurih.
3.
Cuci bersih ayam filet, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Dalam wadah besar, campurkan ayam dengan bawang putih halus, perasan jeruk nipis, putih telur, tepung tapioka, kunyit bubuk, garam, dan kaldu bubuk.
Aduk rata hingga seluruh ayam terlapisi dengan bumbu secara merata.
Diamkan selama minimal 30 menit di dalam kulkas agar bumbu meresap sempurna. Bisa juga dimarinasi semalaman untuk rasa lebih gurih.