Makanan

Resep Sundubu Jjigae Khas Korea Selatan

Sundubu jjigae adalah sup pedas khas Korea yang dibuat dengan bahan utama tahu sutra atau sundubu yang lembut dan halus, dimasak dengan berbagai macam bahan lainnya seperti seafood, daging sapi atau ayam, sayuran, serta bumbu khas Korea.

★★★★★

Resep Sundubu Jjigae Khas Korea Selatan
Jenis Masakan
Sayuran
Estimasi Waktu
30 Menit
Porsi
2-4 Orang
Tingkat Kesulitan
Menengah

BAHAN-BAHAN:

  • Bahan Utama:
    200 gram ayam cincang atau udang (opsional, bisa sesuai selera)
    1 blok tahu sutra atau tahu putih biasa, potong-potong
    1/2 bawang bombai, iris tipis
    1 buah tomat, potong dadu kecil
    1 buah cabai merah besar atau cabai rawit (sesuai selera pedas), iris tipis
    2 batang daun bawang, iris serong
    1 butir telur (opsional)
  • Bahan Kaldu:
    500 ml kaldu ayam atau kaldu udang
    1 sdm minyak sayur
  • Bumbu:
    1 sdm bubuk cabai (gunakan sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan)
    1 sdm saus sambal atau pasta cabai (sebagai pengganti gochujang)
    1 sdm kecap asin
    1/2 sdt gula pasir
    Garam dan lada secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur di dalam panci. Tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan bawang bombay dan tomat. Masak hingga layu dan tomat sedikit hancur. Tambahkan bubuk cabai dan saus sambal. Aduk hingga bumbu meresap dan mengeluarkan aroma pedas.
2. Masukkan Bahan Utama:
Masukkan daging ayam atau udang, dan tumis hingga berubah warna.
Tuangkan kaldu ayam atau kaldu udang, kemudian tambahkan kecap asin, gula, dan sedikit garam. Biarkan mendidih.
3. Tambahkan Sayuran dan Tahu:

Masukkan tahu dan cabai merah besar. Masak hingga tahu empuk dan bumbu tercampur rata.
4. Tambahkan Telur:
Jika ingin menggunakan telur, pecahkan telur langsung di atas sup, biarkan telur matang setengah atau sesuai selera.
5. Penyajian: Terakhir taburkan daun bawang di atasnya dan angkat dari kompor. Sundubu jjigae siap disajikan hangat dengan nasi putih. 
6. Sumber gambar: Kitchen Storie. 
Editor: Testing Admin Hypefood

KUMPULAN RESEP LAINNYA

20 Minutes Dingin
Resep Coconut Shake, Minuman Segar dari Kelapa Muda
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
20 Minutes Tradisional
Resep Chai Masala, Teh Susu Rempah Ala India yang Harum
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Dingin
Resep Es Jeli Hijau Bayam yang Segar dan Sehat
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
10 Minutes Tradisional
Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar
Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025
Makanan

Resep Sundubu Jjigae Khas Korea Selatan

Sundubu jjigae adalah sup pedas khas Korea yang dibuat dengan bahan utama tahu sutra atau sundubu yang lembut dan halus, dimasak dengan berbagai macam bahan lainnya seperti seafood, daging sapi atau ayam, sayuran, serta bumbu khas Korea.

★★★★★

Resep Sundubu Jjigae Khas Korea Selatan
Jenis Masakan
Sayuran
Porsi
2-4 Orang
Estimasi Waktu
30 Menit
Tingkat Kesulitan
Menengah

BAHAN-BAHAN:

  • Bahan Utama:
    200 gram ayam cincang atau udang (opsional, bisa sesuai selera)
    1 blok tahu sutra atau tahu putih biasa, potong-potong
    1/2 bawang bombai, iris tipis
    1 buah tomat, potong dadu kecil
    1 buah cabai merah besar atau cabai rawit (sesuai selera pedas), iris tipis
    2 batang daun bawang, iris serong
    1 butir telur (opsional)
  • Bahan Kaldu:
    500 ml kaldu ayam atau kaldu udang
    1 sdm minyak sayur
  • Bumbu:
    1 sdm bubuk cabai (gunakan sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan)
    1 sdm saus sambal atau pasta cabai (sebagai pengganti gochujang)
    1 sdm kecap asin
    1/2 sdt gula pasir
    Garam dan lada secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur di dalam panci. Tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan bawang bombay dan tomat. Masak hingga layu dan tomat sedikit hancur. Tambahkan bubuk cabai dan saus sambal. Aduk hingga bumbu meresap dan mengeluarkan aroma pedas.
2. Masukkan Bahan Utama:
Masukkan daging ayam atau udang, dan tumis hingga berubah warna.
Tuangkan kaldu ayam atau kaldu udang, kemudian tambahkan kecap asin, gula, dan sedikit garam. Biarkan mendidih.
3. Tambahkan Sayuran dan Tahu:

Masukkan tahu dan cabai merah besar. Masak hingga tahu empuk dan bumbu tercampur rata.
4. Tambahkan Telur:
Jika ingin menggunakan telur, pecahkan telur langsung di atas sup, biarkan telur matang setengah atau sesuai selera.
5. Penyajian: Terakhir taburkan daun bawang di atasnya dan angkat dari kompor. Sundubu jjigae siap disajikan hangat dengan nasi putih. 
6. Sumber gambar: Kitchen Storie. 
Editor: Testing Admin Hypefood
TAGS
Jjigae Kimchi Korea Selatan Masakan Korea Sayuran Sunbudu Sup Sup Pedas

KUMPULAN RESEP LAINNYA

Lihat Semua
...
20 Minutes Dingin
...
20 Minutes Tradisional
...
10 Minutes Dingin
...
10 Minutes Tradisional

Resep Es Campur Betawi yang Manis dan Segar

Author
Testing Desktop 3
25 Juli 2025